20 responses

  1. mantan kyai
    12/02/2009

    MEMPERAWANI KAMBING ETAWA. PERTAMAAAAXXXXX

  2. Andy MSE
    13/02/2009

    kambinge ganteng

  3. det
    13/02/2009

    regone piro kang siji?

  4. dona
    14/03/2009

    pak, sy mahasiswi peternakan undip smt 4..
    ada tugas praktikum..
    tujuan praktikum saya di donorejo punya pak rony sama pak budi..

    pertanyaannya:
    1. apa peternakan donorejo itu bagus (secara manajemen)?
    2. pakan yg baik untuk kambing etawa itu apa?
    3. manajemen yg baik untuk pemeliharaan kambing PE tu gmn?

    makasih pak info nya..

    di jawab ya pak..

    • Kambing Etawa
      14/03/2009

      mbak dona yang baik untuk beberapa pertanyaan anda sudah saya posting sejak lama hanya mungkin anda belum sempat melihat utuh web say silahkan klik di home akan kelihatan semua sedangkan untuk managemen ada di analisa etawa gunungkelir dot com

  5. yan ismahara
    07/08/2009

    pak bila saya mau belajar berterhak kambing bolehkah saya magang ditempat bapak.terimakasih

  6. gery fernanda
    07/10/2009

    Assalamu`alaikum wr wb.
    aq gery fernanda, rumahku dusun Ngadirojo, desa Bener, kec Kepil, kab Wonosobo, Jateng.
    bro, pas bulan puasa kemaren tuch kambing merk ETAWA kepunyaan pak lekku yang di pelihara ma kakak aq melahirkan 2 etawa kecil, abis ngelairin si ma2h etawa kecil muntah2 wae,!!!let sehari ma2h kambing etawa kecil is DEAD alias mamfus, selang beberapa waktu 2 etawa kecil ikutan mamfus juga, hal ini bisa mengendorkan semangat para peternak pemula di dusun saya yang mungkin bisa di bilang baru belajar ngaretke.!!!
    trims.

  7. tito
    26/10/2009

    Assalamu’alaikum mo nanya nih. kira-kira kalau daerah temanggung udah pada banyak yang miara ngga’? saya kan orang temanggung ntar takutnya kalo saya coba miara kambing ini sementara di temanggung sendiri belum ada pasarannya kan repot to? eh sekalian mo konsultasi. kemaren bapak saya jual kambing etawa jantan umur setengah tahun di hargain sejuta lebih dikit. yang pasti ngga ada 1,5 kira-kira rugi ngga’ ya? soalnya saya belum tahu banyak tentang kambing etawa ini. atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih. assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh…..’

  8. RAFI1307
    09/12/2009

    gimana kabar kambing etawa………..???

    • RAFI1307
      09/12/2009

      dimana menjual susu kambing etawa didaerah sidoarjo…?? ^_^

  9. fakih
    18/02/2010

    di daerah gunungkidul cocok gag ya buat ternak kambing etawa

  10. zarkasi
    30/04/2011

    Kabupaten Lombok Tengah pada tahun anggaran 2011 akan mengembangkan Bumi Sejuta Kambing, semoga sukses

Leave a Reply

 

 

 

Back to top
mobile desktop